Alarmstufe 3 in LintschingDatum: 15.08.2021

Am 15.08.2021 um ca. 01:30 Uhr wurde die Feuerwehr St. Andrä und der Löschzug Lintsching zum Brand des landwirtschaftlichen Anwesens der Familie Macheiner vlg. Wegmacher in Lintsching alarmiert. Der Einsatzleiter OFK Michael Pichler ließ nach einer Lagebekundung Alarmstufe 3 auslösen. Vermutlich auf Grund eines Blitzeinschlages brach ein Brand im Wirtschaftsgebäude, in dem zurzeit kein Vieh untergebracht ist, aus. In weiterer Folge breitete sich der Brand auf das Dach des direkt angebauten und derzeit unbewohnten Bauernhauses aus. Die Brandausbreitung auf das direkt angrenzende Stallgebäude des Nachbarn konnte erfolgreich verhindert werden.
Für die Nachlöscharbeiten wurde ein Spezialkran angefordert und im Zuge dessen auf Alarmstufe 2 reduziert.

Im Einsatz standen:
Feuerwehr St. Andrä mit LZ Lintsching